Чемпионат по
деловой игре

Вы здесь

Региональный этап в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

17 февраля 2017 года в аудитории 5203 в 15:00 (малый конференц-зал Научно-технической библиотеки) Губкинская технологическая бизнес-школа и Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ провели в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина региональный этап Чемпионата по деловой игре «Железный предприниматель». 



Студенты постигали азы предпринимательского искусства через игру на протяжении 3.5 часов. В начале встречи гости узнали, что такое бизнес-модель на примере бизнес-модели Александра Остервальдера и из каких структурных блоков она состоит. 

Далее участники благодаря алгоритму быстрого нетворкинга смогли познакомиться друг с другом, разделиться на команды и, получив информацию о технологии дополненной реальности, приступить к работе над поставленными задачами: 

1. Придумать сервис, использующий одну или несколько возможностей браузера дополненной реальности. Сервис должен быть полезен максимальному числу пользователей и ориентирован на мировой рынок. Возможно рассмотреть вариант узкоспециализированного сервиса, если решение, используемое в его основе, возможно внедрить сразу в нескольких областях деятельности без значительных изменений. 

2. Предусмотреть использование в сервисе одной или нескольких описанных сопутствующих технологий. 

3. Проработать бизнес-модель этого сервиса. 



По истечении отведённого времени 5 команд (FTL, Атлант, Стартап UP, Innovation Lab, Case Hackers) представили свои проекты жюри. В результате оценки проектов по 4 критериям: актуальности идеи, монетизации, командной работе, презентации, - победителем стала команда Case Hackers в составе 4-х человек: Егоров Денис, Никандров Константин, Кузьминская Яна, Перевозчиков Андрей. Команда предложила приложение по представлению информации о свободных к сдаче в аренду/продаже квартирах/офисах при наведении мобильного устройства на интересующее здание. 

Теперь ребята представят РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в финале конкурса «Железный предприниматель» 6-7 марта в Агентстве стратегических инициатив.