Чемпионат по
деловой игре

Вы здесь

"Железный предприниматель" в Калининграде

10 декабря в Калининграде прошел чемпионат по деловой игре «Железный предприниматель» на базе Центра инновационного предпринимательства БФУ им. И.Канта в рамках федеральной программы «Ты - предприниматель», совместно с НИУ «Высшая школа экономики».

В чемпионате приняли участие около 30 студентов, школьников и начинающих предпринимателей из Калининграда и области. 

В каждом городе, где проводится отборочный тур, участники решают новый кейс, разработанный для конкретного чемпионата. Калининградцам выпал кейс дополненной реальности - технологии, позволяющей накладывать на картину окружающего пространства виртуальные объекты в реальном времени. Участникам предстояло не только разобраться в механизмах работы технологии, но и оценить ее преимущества и недостатки, а также предложить различные варианты применения. Ключевым пунктом кейса была разработка бизнес-модели для вывода продукта на рынок. 

В начале мероприятия участники разбились на 6 команд, которые по итогам работы презентовали свою идею экспертному жюри. 

В составе жюри были эксперты в разных областях: бизнес-моделирование, customer development, инвестиции и т.д. Среди них Алексей Поляков - генеральный директор Triaxes (рарзаботка ПО для 3D) - специалист по технологии дополненной реальности, кейс которой и решали участники. А так же, Лиана Расулова, Всеволод Тормасов, Алексей Кучма, Антон Бессонов, Данила Плешков и Сергей Вишнивецкий.

Победителями чемпионата стала команда NoName, которая придумала применять VR-технологию для распознавания калорийности продуктов питания. В составе команды: 

Денис Нестеренко, студент БФУ им И.Канта 
Андрей Васютенко, магистрант БФУ им. И.Канта 
Владислав Сиротенко, стдент БФУ им. И. Канта 
Алексей Ким, магистрант БФУ им. И.Канта 
Сергей Тимофеев, студент БФУ им. И.Канта 

Поздравляем победителей и желаем им удачи на чемпионате «Железный предприниматель» в Москве!