Чемпионат по
деловой игре

Вы здесь

«Железный предприниматель» в Ставрополе

11 октября в Ставрополе прошел отборочный тур деловой игры «Железный предприниматель» на базе Ставропольского государственного аграрного университета.

В этот раз для проведения отборочного этапа бизнес - чемпионата «Железный предприниматель» был выбран Ставропольский край, в котором большое внимание уделяется развитию инновационного предпринимательства. Площадкой проведения «Железного предпринимателя»  стал Ставропольский государственный аграрный университет, который собрал более 70 молодых и амбициозных участников под своей крышей.

Мероприятие было проведено в рамках Недели Инноваций при поддержке Фонда содействия инновационного развития и Бизнес - инкубатора Высшей школы экономики.

Как известно, в каждом отборочном туре участников ждет  обязательно новый кейс, разработанный для конкретного чемпионата. Для Ставрополя было подготовлено задание, заключающееся в выводе на рынок системы тактильной обратной связи на основе вихревой пушки. Участникам предстояло не только разобраться в механизмах работы технологии, но и оценить ее преимущества и недостатки, а также предложить различные варианты применения. Более того, ключевым пунктом кейса была разработка бизнес-модели для вывода продукта, созданного на основе системы тактильной связи, на рынок. 

По итогам конкурса экспертное жюри, состоящее из представителей краевого инновационного и бизнес - сообществ  и куратора чемпионата «Железный предприниматель»  Артема Крицына, а также менеджера заочного акселератора ФРИИ Анны Моисеевой, было выбрано 2 победителя.

Фаворитами бизнес - состязания стали команды «Креатив» и « AIR 3D». Их бизнес - идеи жюри посчитало самыми интересными, рентабельными, а главное актуальными для общества.

Так команда «Креатив» предложила использовать систему тактильной обратной связи для развития тактильных ощущений для незрячих людей и разработала стратегию продвижения этой идеи в общество.

Ребята из «AIR 3D» рассмотрели инновационную технологию в другом ключе. Они предложили использовать образование вихря для получения тактильных ощущений в виртуальной реальности и даже рассчитали экономическую выгоду от реализации проекта, как для предпринимателей, так и для государства.

Поскольку две эти команды были признаны самыми сильными и находчивыми, то теперь из них будет образована сборная Ставропольского края,  которая примет участие в супер - финале «Железного предпринимателя» в Москве 11 февраля 2017 года, где ребята докажут всей России, что в Ставрополе живут настоящие Железные предприниматели! 

О Чемпионате: Деловая игра «Железный предприниматель» проводится с 2010 года и является Всероссийским кейс - чемпионатом по решению бизнес-практик. Она рассматривалась в качестве предоставления возможности молодым людям почувствовать себя в роли предпринимателя, осознать специфику работы в бизнесе и, конечно, познакомиться с основами разработки, коммерциализации бизнес - идей.

Проведение чемпионата «Железный предприниматель» в регионах позволяет ВУЗам и бизнес-инкубаторам сформировать у студентов более глубокие представления о возможностях реализации в технических направлениях, а также создать вокруг себя бизнес-сообщество, которое будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

Если вы хотите видеть игру "Железный предприниматель" в своем городе, смело пишите руководителю проекта  Артему Крицыну на artem.kritsyn@hse-inc.ru.

Бизнес-инкуабатор ВШЭ — первый студенческий инкубатор в России, площадка по развитию предпринимательства и поддержке стартапов, развитию инновационной экосистемы в стране. Входит в топ-25 сильнейших университетских инкубаторов мира по версии UBI Global 2015.