Чемпионат по
деловой игре

Вы здесь

"Зарцын и партнеры" о том, как важно участвовать в конкурсах

Наша компания давно работает со стартапами и молодыми предпринимателями. Каждый день к нам в офис приходят молодые ребята (многие еще студенты), которые хотят завоевать весь мир (и обязательно за очень короткий срок).

Но, к сожалению, большинство из них так и не делает бизнес.

Причин тому может быть много - неверный выбор команды, не рабочая бизнес идея, недостаточная подготовка.

К счастью сейчас появилось множество программ и конкурсов, которые позволяют попробовать свои силы, в короткий промежуток времени сплотить команду, получить мнение экспертов отрасли.

«Железный предприниматель» именно такой проект. На одном из полуфиналов мы видели, как ребята за 1 час времени придумали новую бизнес-идею, проработали ее и сделали отличные презентации. Если бы все так работали вне конкурса).

Павел Манык (ведущий юрист ЮК «Зарцын и партнеры») «Пробуя себя в этой игре на практике можно применять те же стратегии и достигать любых целей. Безусловно темы, которые обсуждаются в рамках этого конкурса, - это очень интересно и потенциал выполняемых заданий очень велик. Прежде всего хочется отметить автора заданий, который готовит их исключительно актуальными, исходя из перспектив развития российской науки перспектив развития тех отраслей, которые на сегодня только начинаются но уже завтра могут быть самыми востребованными на рынке и те люди которые прошли через этот отбор через этот конкурс готовы уже сегодня выполнять поставленные отраслью задачи».

Ирина Шалова (юрист ЮК «Зарцын и партнеры») «Команды из разных городов России, приняли участие даже ребята из Казахстана, презентовали финальные проекты на основе уже разработанного прибора "Нюхача". 23 команды 23 разных проекта. "Железный предприниматель" это большая возможность для будущих предпринимателей получить опыт построения бизнес планов своих проектов. Многие команды смотрелись как единое целое ».

Сейчас наша компания запустила Венчурную Академию Юристов (на базе Евразийской Венчурной Академии). Мы видим как важно для рынка получить юридическую экпертизу.

Нам кажется, что для проекта «Железный предприниматель» важно добавить занятия по юридическим вопросам, чтобы предприниматели могли проработать и юридическую сторону проектов, понять, что юридические вопросы важны для бизнеса.

Командам можно давать предварительные задания, чтобы они могли детальнее работать не только над идеей, но и над финансовой и юридической моделью.

Сотрудничая с проектом «Железный предприниматель», мы открываем для себя новые лица индустрии. Довольно часто те, кто участвует в конкурсе потом запускают успешные проекты и через год два становятся полноценными предпринимателями.